Themen-Blog.de
Couscous Glutenfrei
Facebook

Couscous glutenfrei aus Maisgrieß für leckere Kalt- und Warmgerichte bei schneller Zubereitung

Couscous ist eine sehr beliebte Beilage für Grillpartys und Bestandteil von sehr vielen, häufig leichteren Rezepte wie Salate, gefüllte Paprika oder Suppen. Menschen die aus gesundheitlichen Gründen auf Weizen verzichten müssen, können zu glutenfreien Couscous aus Maisgrieß greifen. Couscous glutenfrei

Glutenfreier Couscous: Allgemeine Information

Glutenfreier Couscous ist eine andere Form des bereits bekannten und weltweit verbreiteten Couscous welcher normalerweise aus Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt wird. Dafür wird Grieß zu kleinen Kügelchen zerrieben und ursprünglich in der afrikanischen Küche als Grundlage für sehr viele Rezepte verwendet.

Durch die einfache Zubereitung und der wunderbaren Harmonie mit Gemüse, fand Couscous den Weg bis in die internationalen Küchen. Am häufigsten wird Couscous hier zu Lande für sommerliche Salate verwendet.

Couscous ist auch bekannt als Cous Cous oder einfach nur Kuskus. Glutenfreier Cous Cous unterscheidet sich in der Herstellung einzig durch den für Couscous verwendeten Grieß. Für Couscous glutenfrei wird meistens Maisgrieß verwendet. Dieser Grieß enthält zwar kein Gluten, ändert sich dabei aber etwas vom Geschmack im Vergleich zu den normalen, herkömmlichen Couscous aus Hartweizengrieß.

Glutenfreier Couscous ohne Weizen schmeckt zwar nicht genau so wie der gewohnte Couscous aus Hartweizengrieß, welcher sehr wohl glutenhaltig ist, aber keineswegs schlechter. Ganz im Gegenteil, je nach Anwendung kann der Geschmack sogar äußerst vielversprechend und angenehm sein.

Unser Tipp: Couscous glutenfrei kaufen: Alle Couscous Rezepte gelingen sicher mit dem leckeren glutenfreien Couscous von Spielberger!

 

Couscous Glutenfrei
Couscous mit Tomaten und frischen Kräuter
Eine leichte und vitale Mahlzeit mit Couscous

Couscous ohne Weizen enthält kein Gluten

Couscous ohne Weizen ist für Menschen eine leckere Alternative, die aus gesundheitlichen Gründen auf glutenhaltiges Getreide verzichten müssen, weil es sonst bei Erkrankungen wie Zöliakie oder eine Glutenunverträglichkeit zu schweren Komplikationen kommen kann. Manche Menschen verzichten aber auch aufgrund ihrer Lebenseinstellug auf glutenhaltige Getreidesorten und greifen deshalb lieber zu Alternativen wie Mais, Quinoa oder Reis.

Couscous Vegan: Ist Couscous ohne Gluten für Veganer geeignet?

Couscous ohne Gluten ist ein biologisches, veganes Produkt ohne Gentechnik und ist deshalb auch für Veganer bestens geeignet für die schnelle und einfache Zubereitung von Beilagen, Salate oder Süßspeisen. Wir empfehlen Ihnen, den für veganer geeigneten Mais-Couscous von der Spieleberger Mühle. Dieser wird tatsächlich in Europa hergestellt und trägt sogar das europäische BIO-Siegel.

Die Herstellung von Mais-Couscous ohne Weizen

Für die Herstellung von glutenfreien Couscous aus Mais wird das biologische Maisgemüse zu einem Maismehl verarbeitet, welches anschließend mit Wasserdampf und einem traditionellen Verfahren die Couscous typischen Kügelchen produziert. Das so erzeugte Bio-Couscous ist frei von Genmanipulation und besonders gut verträglich.

couscous vegan

Zubereitung von Couscous glutenfrei

Die Zubereitung von glutenfreien Couscous ohne Weizenbestandteile unterscheidet sich leicht in der Anwendung von dem regulären Couscous aus Hartweizengrieß. In der Regel muss Couscous aus Mais im Durchschnitt ca. 5-Minuten vorgekocht werden, bevor man diesen mit anderen Speisen vermischt oder weiterverarbeiten kann. Normalerweise reicht es bei Cous-Cous, um den Unterschied einmal zu benennen, den Kuskus nur aufquellen zu lassen in einer noch heißen Flüssigkeit wie Brühe oder Wasser.

Rezepte und Kreationen mit Cousous

Auch mit Couscous ohne Gluten können Sie Ihre gewohnten Rezepte wie Süßspeisen, Salate oder Suppen kochen. Das Ergebnis wird in den allermeisten Fällen genauso gut und erfolgreich werden. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit dem genussvollen und sehr leckeren Cous-Cous aus Maisgrieß.

Sie mögen glutenfreie Produkte oder kennen Menschen die sich freuen würden auch die Chance zu erhalten über Couscous ohne Weizen zu erfahren? Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unseren Beitrag mit Ihren Freunde, Kollegen und Bekannte teilen. Vielen Dank für Ihren Besuch.

Facebookinstagram

Interessante Artikel

Hinterlassen Sie ein Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht und bleibt anonym.